Spectacle rare

Spectacle rarissime d’un rassemblement de milliers et milliers de puffins à bec grêle autour de baleines. Les puffins à bec grêle se regroupent par millions pour leur migration annuelle fin Août afin de se trouver en septembre sur leur lieu de reproduction, la Tasmanie et les iles environnantes. La femelle pond un seul oeuf fin novembre dans un grand nid à même le sol. L’oeuf est couvé par les deux parents. Le poussin éclot généralement fin janvier et est abandonné à lui-même début avril. Fin avril, les oiseaux repartent pour un périple de 15 000 km en direction de l’arctique, dans le détroit de Béring qu’ils quitteront à nouveau en Août suivant.

Puffin à bec grêle et baleine à bosse

Puffin à bec grêle et baleine à bosse